元の投稿者: Junwo
投稿を見る
お知らせ
Collapse
No announcement yet.
時計修理いろいろ。
Collapse
X
-
元の投稿者: Junwo 投稿を見る
おそらく扱いに余計に気を遣うから高いのだと思います。あと定価も高いですよね。国産メーカーの場合、オーバーホール代は定価に比例して高くなる傾向にあります。洗浄はしても石は磨かれないはずです🤔ちなみに外装の研磨代は別料金となっていました。
海外メーカーでは余り聞かない方式ですよね。
あ、ちなみに石を実際に磨くとは思っていないというか、仮にそんな費用が見積り明細に載せられていたらメーカーに「カット済みのダイヤモンドを磨くって、カット面数の変更とかしたいの?」とツッコミを入れたくなってしまいます😆
- 2 いいね👍
コメント
-
元の投稿者: elricTrot 投稿を見る
おお、オーバーホール代が定価に比例する傾向は知らなかったです。
海外メーカーでは余り聞かない方式ですよね。
あ、ちなみに石を実際に磨くとは思っていないというか、仮にそんな費用が見積り明細に載せられていたらメーカーに「カット済みのダイヤモンドを磨くって、カット面数の変更とかしたいの?」とツッコミを入れたくなってしまいます😆
あくまでも時計に関してですが、石を磨くって聞かないですよね🤔アフターダイヤ(ダイヤ後付け)や石の付け直しはあるでしょうけど😁
- 2 いいね👍
コメント
-
元の投稿者: catgoaway 投稿を見る参加させていただきます♪猫大嫌いな者です(爆)
今日、家内のBreguetのマリーンIが仕上がってきました。シンプルな3針なのに竜頭交換込みで11万ほどでした・・・。さすがB様は良いお値段です。正直竜頭交換必要?と思っていましたが、戻ってきた時計と共にくれた交換した竜頭を見たら納得でした。なんと裏側が錆びていました。やはり交換は適正だったと納得しました。
- 1 いいね👍
コメント
-
元の投稿者: catgoaway 投稿を見る参加させていただきます♪猫大嫌いな者です(爆)
今日、家内のBreguetのマリーンIが仕上がってきました。シンプルな3針なのに竜頭交換込みで11万ほどでした・・・。さすがB様は良いお値段です。正直竜頭交換必要?と思っていましたが、戻ってきた時計と共にくれた交換した竜頭を見たら納得でした。なんと裏側が錆びていました。やはり交換は適正だったと納得しました。
OMEGAもでしたが、OHで発生した部品いつもくれる気がします。SWATCHグループは交換したらくれるんですかね?
- 1 いいね👍
コメント
コメント